bokee.net

产品/品牌经理博客

正文 更多文章

致企事业单位的一封信

尊敬的企业领导者:
  21世纪是企业竞争的时代。企业的竞争已从价格竞争转化为管理竞争、服务竞争与技术竞争。由于市场错综复杂的交易关系,发生争议的可能性也逐步加大。大部分企业在争议发生之后,不得已诉讼之时,才会想到寻求法律帮助。而在此时,由于合同或者证据的缺失,往往致使己方陷入被动。如果在发生交易以前,您有一名专业人士作为您的法律顾问在您的身边,为您出谋划策,制定出规范的合同等法律文件,编制出严格的交易流程,细心解读对方提供的法律文书,并为您的员工进行防止交易风险的相关培训,使您的交易风险降低到最低程度,即使发生纠纷,由于各种措施的到位,让您的企业在诉讼中也处于优势地位。
  在与新客户发生交易之时,在寻找合作项目或合作伙伴之时,由于对于对方的资信、背景等关乎合作的重大情况并不了解,往往使您的交易或合作存在着重大风险。如果这时有一名深谙此道的律师朋友在您身边,利用法律赋予的专业调查权为您解惑,并从法律角度出发为您出具意见,会让您在作出决策时更有信心。
  在当今的市场竞争中,信息与员工往往起着决定性的因素,员工流失往往带来公司商业机密与信息资料的流失,如何平衡员工与企业的利益,解决劳资矛盾也是企业比较头痛的问题。当您的企业商誉被他人利用,企业的商业机密或专有技术遭受非法侵害。您必须举起维权的大旗,捍卫企业的合法权益。但面对繁琐的法律程序和法律条文,分身乏术,无力投身维权。这时如果您的企业有专业的法律人士,代替您调查取证,利用各种合法的方式维护企业利益。使企业的品牌信誉、商业秘密、专有技术得到最大程度的保护,让企业在市场竞争中继续处于优势地位。
  在产品的货款要不回来、企业债权得不到实现,致使企业因资金问题而无法运转,业务人员四处追款而束手无策时。如果您的企业有专业的法律顾问,根据各种情况,帮您制定追款方案,并在您需要时协助追款,及时回收资金。使您专心致力企业管理,不在忧心资金回笼。  
为了配合法律服务大众化,大华律盟"公民律卡"帮到您,由专业的律师团队为您服务。
防患于未然,息讼于诉前。或许您已经成立了法律顾问室或聘请了法律顾问,我们仍然会成为您的良友。如您的企业尚未设立相关机构,为了您的企业发展壮大,我们诚恳的建议您,设立本企业的法律顾问室,为您的企业助行护航!
大华律盟(北京)科技发展有限公司 大华律盟商务管理中心信息咨询中心
分享到:

上一篇:民政部接受社会捐赠账号及救灾捐赠热线

下一篇:“企业律卡”简介

评论 (3条) 发表评论

  • 陈有为律师
    陈有为律师 : 不错,学习了!

    2009-04-15 12:02

  • 潘跃普
    潘跃普 : 有些人的名字,表面上看非常高雅,但读起来会与另外一些不雅的词句声音相同或相似,便很容易引起人们的嘲弄和谐谑,成为人们的笑料,产生某种滑稽的喜剧效果。这种语词可分为两类:一是生活中某些熟语,一是贬义词。例如:宫岸菊(公安局)、蔡道(菜刀)、卢辉(炉灰)、何商(和尚)、陶华韵(桃花运)、李宗同(李总统)、汤虬(糖球)、包敏华(苞米花)等。

    2008-08-09 14:16

发表评论
验证码